徵信

選擇徵信公司的好方法

勵心徵信公司提醒如何選擇徵信公司就和買好油一樣,這是有學問的,劣質徵信公司詐騙恐嚇上的社會新聞屢見不鮮,所以民眾要慎選好的徵信公司,以下教戰手冊,幫助民眾快速挑選合法又優質的徵信公司!

  1. 先確認該徵信公司有否政府立案的執照與統編,倘若沒有營業執照的徵信,請勿輕信且不交付任何資料和金錢。
  2. 找尋徵信公司一定要親自到徵信公司參觀,及查案已辦過的案件,或許是詐騙集團。
  3. 決定徵信公司也要貨比三家,同時查看具備正式的合約委任書樣本,記住低價不是唯一的考量,小心避免不肖業者很可能先以低價取得委託,期間再任意加價。
  4. 查看徵信公司業務員是否品行端正,也請業務人員讓你觀看身分證等證明較安心。
  5. 徵信公司簽約時,最好親自到徵信公司進行,同時查看有無律師背書。
  6. 徵信公司是否有設有申訴管道,且不妨事先試打電話,看看有無接受投訴的處理人員。